Datenschutzerklärung:

  1. Diensteanbieter und verantwortliche Stelle
    1. Der Dienst „Elfenstall“ sowie das Angebot unter der Internetadresse http://www.elfenstall.de wird betrieben von und diese ist zugleich verantwortliche Stelle im Sinne des Dateschutzrechts:
      Elfenstall GmbH
      Jechtinger Weg 8, 68239 Mannheim
      E-Mail: info@elfenstall.de
    2. Diese Datenschutzerklärung beschreibt, wie „Elfenstall“ personenbezogene Daten sowie sonstige Daten, die die Nutzer bei der Anmeldung und Nutzung mitteilen, verwendet. Der Begriff „Nutzer“ bezieht sich auf Besucher, Nutzer, Teilnehmer oder Mitglieder.
    3. Die Datenschutzerklärung bezieht sich auf alle von „Elfenstall“ angebotenen Leistungen.
    4. Die Datenschutzerklärung unterliegt einer ständigen Kontrolle und trägt den sich stetig ändernden Anforderungen durch Rechtsprechung und Gesetz durch entsprechende Veränderungen, Anpassungen und Verbesserungen Rechnung. Die jeweils gültige Fassung, die zur Zeit der konkreten Inanspruchnahme von Leistungen des Dienstes „Elfenstall“ Anwendung finden, ist unter der Adresse http://www.elfenstall.de/datenschutz.html abrufbar.
    5. Bitte richten Sie eventuelle Fragen an die oben genannten Kontaktdaten der verantwortlichen Stelle.
  2. Datenschutz
    1. Die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten durch „Elfenstall“ erfolgt nach den Vorschriften des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG), des Telemediengesetzes (TMG), des Rundfunkstaatsvertrages (RStV) und anderer zwingender datenschutzrechtlicher Vorschriften. Insbesondere werden nach der Beendigung der Nutzung sämtliche personenbezogenen Daten gelöscht, soweit sie nicht zur weiteren Nutzungsabwicklung erforderlich sind. Für alle Nutzungsarten, die nicht schon gesetzlicherseits erlaubt sind, holen wir Ihre ausdrückliche Einwilligung ein, die Sie jederzeit widerrufen können.
    2. „Elfenstall“ ist ein Diensteangebot zur Bereitstellung von Online-Informationen über die angeboten Waren und Dienstleistungen. Mit dem Besuch des Online-Angebotes werden personenbezogene Daten des Nutzers in Form von Bestands- und Nutzungsdaten nur insoweit erhoben, verarbeitet und genutzt als dies für die Inanspruchnahme der vom Nutzer gewählten Leistungen erforderlich ist. Dazu zählen auch die Verbesserung der Usability und die Kontrolle bestehender/zu verbessernder Maßnahmen der Barrierefreiheit.
    3. Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur weitergegeben oder sonst übermittelt, wenn dies zur Vertragsabwicklung erforderlich ist oder Sie zuvor eingewilligt haben. Die Weitergabe und Übermittlung von Daten an Dritte findet im übrigen ausdrücklich nicht statt.
    4. Auskünfte und Weitergaben erfolgen nur in den gesetzlich vorgesehenen Ausnahmefällen, insbesondere auf Anordnung von Gerichten, Ermittlungs- und Aufsichtsbehörden sowie an den Nutzer selbst.
  3. Datenerhebung
    1. Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Hierzu zählen Name, Anschrift und persönliche Angaben wie Telefonnummern, E-Mail-Adressen und Geburtsdatum.
    2. Bei jedem Zugriff auf das Internetangebot von „Elfenstall“ werden Zugriffsdaten über diesen Vorgang erfaßt. Diese Daten sind nicht personenbezogen; wir können somit nicht nachvollziehen, welcher Nutzer welche Daten abgerufen hat. Im einzelnen wird über jeden Abruf folgender Datensatz gespeichert:
      1. die IP-Adresse über die der Aufruf ausgelöst wird,
      2. die Adresse der aufgerufenen URL,
      3. das Datum und die Uhrzeit des Abrufs,
      4. die übertragene Datenmenge,
      5. der Zugriffsstatus (Datei übertragen, Datei nicht gefunden etc.),
      6. die Seite, von der aus die Datei angefordert wurde (Referrer URL),
      7. Browsertyp nebst Version,
      8. und das Betriebssystem des Nutzers,
    3. Weitergehende personenbezogene Daten, insbesondere Name, Anschrift oder E-Mail-Adresse, werden nur erfasst, wenn Sie diese Angaben etwa im Rahmen einer Anfrage, einer Beauftragung oder zur Registrierung an „Elfenstall“ übermitteln.
    4. In Verbindung mit Ihrem Zugriff erhalten wir Nutzungsdaten, die für sicherheitstechnische und statistische Zwecke gespeichert werden, um insbesondere unser Angebot zu überprüfen und zu verbessern. Dies dient uns zur Optimierung unseres Angebots. Es findet keine personenbezogene Verwertung statt.
  4. Rechte des Betroffenen
    1. Der Nutzer (Betroffene im Sinne des Datenschutzrechts) hat das Recht über die Erhebung, den Schutz, die Nutzung sowie seine Rechte ausführlich informiert zu werden.
    2. Er kann jederzeit Auskunft über die von ihm gespeicherten personenbezogenen Daten verlangen. Ferner kann er die Anpassung, Veränderung bzw. Korrektur, die Löschung und Sperrung der über ihn gespeicherten personenbezogenen Daten verlangen.
    3. Er hat das Recht, erteilte Einwilligungen in die Erhebung, Nutzung und Übermittlung von Daten jederzeit zu widerrufen.
    4. Dem Nutzer steht ein Recht zur Löschung und Sperrung der über ihn gespeicherten personenbezogenen Daten zu, sofern das Vertragsverhältnis vollständig abgewickelt ist und die Aufbewahrung der Daten nicht mehr erforderlich bzw. vorgeschrieben ist.
    5. Entsprechende Anfragen richten Sie bitte an die unter Ziffer 1 mitgeteilten Kontaktdaten der verantwortlichen Stelle.
  5. Datensicherheit
    1. „Elfenstall“ ist bemüht, Ihre personenbezogenen Daten durch Ergreifung aller technischen und organisatorischen Möglichkeiten so zu verarbeiten und zu speichern, dass sie für Dritte nicht zugänglich sind. Bei der Kommunikation per E-Mail kann die vollständige Datensicherheit nicht gewährleistet werden, so dass wir Ihnen bei vertraulichen Informationen die Übermittlung auf anderem, sicherem Weg anraten.
    2. Für die zutreffende und fehlerfreie Übermittlung von Daten an „Elfenstall“ bzw. die Richtigkeit der von Nutzern oder sonstigen Nutzern bei „Elfenstall“ eingestellten Daten kann aus den vorerwähnten technischen Gründen keinerlei Haftung übernommen werden. Im übrigen greifen die gesetzlichen Bestimmungen.
    3. „Elfenstall“ haftet nicht für den eventuellen Missbrauch von Informationen durch Nutzer oder Dritte, insbesondere nicht für die Folgen strafrechtswidrigen Verhaltens (Hacking, Datenmißbrauch usw.).
    4. Im übrigen wird auf die Nutzungsbedingungen von „Elfenstall“ verwiesen.
    5. Und jetzt viel Spaß bei der Nutzung von „Elfenstall“!
Stand: 01.03.2013